Concours de cuisine pour la valorisation des produits locaux

Vous aimez votre territoire, ses bons produits et vous aimez cuisiner ?

Alors tentez votre chance au concours “Cuisinez local !” qui est organisé conjointement, pour la deuxième année consécutive, par les Parcs Naturels Régionaux du Vercors et de Chartreuse, le Pays Voironnais, Grenoble-Alpes Métropole et la communauté de communes Le Grésivaudan. 

Pour témoigner de votre attachement à votre territoire, vous êtes invité à mettre les petits plats dans les grands en concoctant votre recette favorite à base de produits locaux.

Cette année, il est possible de concourir dans 2 catégories : 

  • Catégorie A: Plat
  • Catégorie B: Plat végétarien

Pour les ingrédients, vous devrez : 

  • Utiliser au minimum 2 produits bio et des ingrédients issus majoritairement des 5 territoires partenaires
  • Choisir 2 produits locaux du panier de la ferme correspondant à la catégorie choisie : pour la catégorie A / Plat, vous avez au choix les aubergines, carottes, courgettes, navets, haricots verts, figues, miel de montagne, noix de Grenoble, veau fermier, bœuf fermier, porc fermier, fromage de chèvre fermier, tomme de vache fermière de montagne et pour la catégorie B / Plat végétarien, vous avez à votre disposition des aubergines, carottes, courgettes, navets, haricots verts, figues, miel de montagne, noix de Grenoble, lentilles, pois chiches.

Il ne vous reste plus qu’à passer aux fourneaux, préparer votre recette, prendre en photo le plat concocté et compléter le formulaire d’inscription sur www.cuisinezlocal.fr

Les inscriptions se clôtureront le 10 septembre. Les finalistes sélectionnés seront invités à cuisiner en direct lors de l’Isère Food Festival le dimanche 24 septembre 2017 au MIN (Marché d’intérêt National) de Grenoble.

Alors tous à vos tabliers !